Sydora Magazine health and family
sydora.de verwendet Cookies von Google und facebook. Weitere Informationen.

   Sydora | Gesundheit | Familie | Lifestyle | Wohnen | Kultur und Länder | Blog | Impessum

Visa-Bestimmungen vereinfacht Belarus-Deutschland

Ein Geschäftsvisum oder Besuchervisum hat eine Gültigkeitsdauer von max. 30 Tagen und kann ohne Vorlage einer Einladung erteilt werden. Das Visum kann ausgestellt werden, nachdem der Antragsteller das Visumantragsformular ausgefüllt (siehe unten ein Muster als doc-Datei) und darin genauen Reisezweck, vollständige Bezeichnung (Name) und Anschrift der einladenden belarussischen juristischen oder natürlichen Person sowie vorgesehene Wohnadresse in Belarus angegeben hat.

Seit Januar 2005 besteht auch die Möglichkeit, ein Sofort-Visum am Flughafen Minsk zu erhalten. Es fallen aber hohe Kosten an und es besteht das Problem einer möglichen Ablehnung. Es sollte daher nur in Ausnahmefällen genutzt werden.

Weißrussland Visa – Visaarten

Bei Privatreisen über 30 Tage ist eine durch die Milizbehörden (Pass- und Visa-Abteilung) der Republik Belarus ausgestellte Einladung (Original) der belarussischen einladenden Privatpersonen vorzulegen.

Bei Dienst- und Geschäftsreisen über 30 Tage ist die Einladung einer belarussischen juristischen Person erforderlich. Dabei muss das geschäftliche, dienstliche, wissenschaftliche oder sonstige Charakter der Reise bestätigt und Name, Vorname, Geburtsdatum, Reisepassnummer, Aufenthaltsdauer mit den Daten der Ein- und Ausreise sowie Zweck der Reise angegeben werden.

Touristenreisen werden durch Reisebüros organisiert, die i.d.R. auch die Visabeschaffung übernehmen. Für touristisches Visum wird ein Voucher des belarussischen Reisebüros mit Angaben der Referenznummer der Hotelbuchung in Belarus benötigt.

Touristenvisum (bis zu 30 Tagen):
Preis: 76 EUR / Express 116 EUR
zusätzlich für Kinder (ohne Eltern): 33,80 EUR
Folgende Unterlagen sind beizulegen:
Reisepass oder "Kinderausweis" (muss mindestens 3 Monate über das Ende der Reise hinaus gültig sein).
Ein ausgefüllter und persönlich unterschriebener Visaantrag mit Lichtbild.
Einladung von eine touristische Belarusische Firma (bestimmte Formulare erforderlich.)

Privatvisum:
Preis: 85,- EUR / Express 135,- EUR
pro Kind zusätzlich 35,- EUR
Folgende Unterlagen sind beizulegen:
Siehe Touristenvisum Nr. 1 bis Nr. 4.
Die Originalausfertigung der Einladung vom OVIR. (für Visum über 30 Tage Gültigkeit)
Name, Vorname Anschrift und telefon Nr. des Gastgebers (für Visum bis 30 Tage Gültigkeit)

Geschäftsvisum (bis zu 90 Tagen):
Preis: 85,- EUR / Express 135,- EUR
Folgende Unterlagen sind beizulegen:
Siehe Touristenvisum Nr. 1 bis Nr. 4.
Eine Einladung des Geschäftspartners, auch ohne Einladung möglich und mehrmaliges Visa.

Jahresvisum:
Preis: 320,- EUR
Folgende Unterlagen sind beizulegen:
Siehe Touristenvisum Nr. 1 bis Nr.4.
Eine Einladung des Geschäftspartners, nachbestimmten Mustern


© Sydora Online-Magazin | Ideen | Impressum | E-Mail  | 


Сильнейшая защита от всего негатива и опасностей!